30 фильмов для женщин до 30

В этих фильмах женщины самых разных стран, сословий и веков делятся с нами своими секретами, проблемами и переживаниями. С ними мы находим ответы на те вопросы, которые ставит перед нами жизнь, примером одних вдохновляемся, поступки других кажутся нам неправильными.

Mы собрали 30 картин, в которых молодые женщины найдут частичку себя и своей судьбы.

Перед рассветом
Before Sunrise, 1995

Любовь с первого разговора. У них всего одна ночь, чтобы узнать друг друга и пообещать встречу через 6 месяцев. У ленты есть два продолжения: «Перед закатом» и «Перед полуночью».


Жареные зеленые помидоры
Fried Green Tomatoes, 1991

Теплый, ласковый фильм о дружбе двух женщин, владелиц кафе «Полустанок» в 30-е годы в США. Бонусом — неповторимая атмосфера маленького южного городка.


Сейчас и тогда
Now and Then, 1995

История о детской дружбе, о первых столкновениях с несправедливостью мира, с обманом и болью. История о том, что в жизни случается плохое, с чем мы не можем справиться, но это вовсе не повод, чтобы прятаться от этого мира.


Коко до Шанель
Coco avant Chanel, 2009

Прежде чем стать всемирно знаменитой модельершей, которая сама решает, как будут одеваться женщины в новом сезоне, Коко Шанель пришлось пройти тяжелый путь. В фильме ее образ воплотила очаровательная Одри Тоту.


Цветы лиловые полей
The Color Purple, 1985

Непростая жизнь чернокожей девушки на юге США под музыку афроамериканского композитора Куинси Джонса — это первая взрослая драма крутого режиссера Стивена Спилберга.


Когда Гарри встретил Салли
When Harry Met Sally, 1989

Умный и жизненный фильм о двух друзьях. Они общаются и помогают друг другу уже тысячу лет и никак не могут решить, должны ли они стать больше, чем просто друзьями, или лучше оставить все как есть.


Тельма и Луиза
Thelma & Louise, 1991

Две женщины очень устали от своих мужчин и удрали в свободное плавание по просторам родины. Правда по пути умудрились убить человека и теперь вынуждены бежать в Мексику. Один из лучших фильмов Ридли Скотта — специалиста по теме сильных женщин в кино.


Их собственная лига
A League of Their Own, 1992

Женская бейсбольная лига, созданная в 1943 году, когда все мужчины были на войне, мечтает о спортивных победах и приглашает тренером бывшего прославленного бейсболиста. Трогательная и умная комедия. Да еще и с чудесным Томом Хэнксом в роли тренера.


Свой ребенок
Obvious Child, 2014

Эта комедия не пытается научить вас ничему правильному и полезному в жизни, а просто рассказывает, как несмешной стенд-ап комик Донна попадает в неприятности и должна принять трудное решение.


Любовь и баскетбол
Love & Basketball, 2000

Мальчик и девочка играют в баскетбол, становятся профессиональными игроками. Благодаря игре они влюбляются друг в друга, благодаря игре расходятся и снова сходятся. Спортивная романтика во всю ширь.


Девчата
1961

Ужасно добрый и наивный советский фильм о девушке, которая приехала в таежный поселок работать поварихой. Девочке до всего есть дело, всем хочется помочь и она все время попадает в смешные истории.


Блондинка в законе
Legally Blonde, 2001

Если вы натуральная блондинка с плохим вкусом — это еще не значит, что мозги у вас никуда не годятся. Была бы достойная мотивация.


Деловая женщина
Working Girl, 1988

У молодой женщины появился шанс совершить карьерный прорыв, и она с головой бросается в приоткрытую дверь. История карьеристок из 80-х годов получилась просто шикарной благодаря Харрисону Форду, Сигурни Уивер и Мелани Гриффит.


Дьявол носит Prada
The Devil Wears Prada, 2006

А это сюжет о современных карьеристках в исполнении Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип. Совсем другие акценты расставляются, поднимаются другие вопросы. Очень интересно сравнивать.


Свадьба в сезон дождей
Monsoon Wedding, 2001

Создатели фильма сняли неожиданно реалистичную картину об Индии, абсолютно ничем не напоминающую о пестрых болливудских произведениях. Многочисленная родня собирается на свадьбу, и вдруг всех переклинивает: из шкафов начинают сыпаться несимпатичные скелеты.


Язык нежности
Terms of Endearment, 1983

История непростых взаимоотношений дочери с матерью в 1985 году собрала аж 5 Оскаров. Две судьбы, которые расходятся, а потом сходятся в понимании, что нет более близких людей на земле, чем мать и дочь.


Клуб радости и удачи
The Joy Luck Club, 1993

Картина о девушках-китаянках из семей эмигрантов помогает в полной мере понять храбрость и жертвы их матерей, живших в Китае.


Исчезнувшая
Gone Girl, 2014

Начинается все с того, что молодая женщина исчезает из дома. В доме находят следы борьбы, кровь и цепочку «ключей». Супружеская пара с небольшим стажем умудрилась за пять лет так попортить друг другу нервы, что это все выливается в жутковатый сюжет. Да, и такое бывает.


Завтрак у Тиффани
Breakfast at Tiffany’s, 1961

История легкомысленной прожигательницы жизни Холли Голайтли, мечтавшей выйти замуж на миллионера. Холли путает имена, хранит телефон в чемодане, убегает из квартиры через окно и обожает ювелирный магазин «Тиффани». А Холли обожают зрители, потому что по сути — она просто милый ребенок, заблудившийся в большом городе.


Их глаза видели Бога
Their Eyes Were Watching God, 2005

Нельзя падать духом, даже если кажется, что жизнь беспросветна. В судьбе Дженни не было страшных событий, но два неудачных брака придавили ее, сделали покорной и молчаливой. Лишь счастливый случай помог ей выбраться из этого капкана и научиться дышать полной грудью.


Москва слезам не верит
1979

А это советская история о том, что все будет хорошо, главное — не сдаваться. Мы все ее прекрасно знаем и любим за очень удачное сочетание сказки и реальности.


Дикая
Wild, 2014

Если кажется, что жизнь зашла в тупик, просто выбираете трудный маршрут, рюкзак за спину и — в путь. Так поступила героиня Риз Уизерспун. Путь будет нелегким, но он все расставит по своим местам.


Белль
Belle, 2013

В Англии начала XIX века у женщин в принципе не было особых прав, всем их имуществом распоряжались мужчины. А у незаконнорожденной мулатки не было шансов даже на замужество. Это биографическая драма о жизни Дайдо Элизабет Белль — дочери английского джентльмена и чернокожей женщины по имени Мария Белль.


Прислуга
The Help, 2011

В 1960-е годы в США молодые девушки должны были только выходить замуж, вести хозяйство и рожать детей. У молодой и амбициозной Скитер были другие планы — она хотела стать знаменитой журналисткой. Поэтому ей пришлось искать обходные пути.


Из 13 в 30
13 Going on 30, 2004

По-детски жизнерадостная комедия о том, что всему свое время. Тринадцатилетняя девочка не поймет тех решений, которые она же принимает в 30 лет, потому что их причины остались в тех 17 годах, которые она нечаянно проскочила.


Дневник Бриджит Джонс
Bridget Jones’s Diary, 2001

Это история о том, что не надо бояться быть смешной. Возможно, мужчина вашей мечты любит в вас именно это. Во всяком случае, Бриджит Джонс, которая все время влипает в дурацкие ситуации, иначе замуж бы и не вышла.


Жестокий романс
1984

Если отбросить все тонкости, связанные со временем действия, то это сюжет о том, как богатый красавчик потерял интерес к девушке после первой же ночи. Сейчас он ей просто не позвонил бы, она бы напилась, поплакалась подружкам и нашла бы себе другого, а 150 лет назад — это настоящая трагедия.


Мамма MIA!
Mamma Mia!, 2008

Солнечная, музыкальная комедия о молодости и любви. Накануне свадьбы невеста, которая не знала своего отца, получает сразу трех. До свадьбы надо разобраться, кто поведет девицу к алтарю.


Фрида
Frida, 2002

Биографическая драма расскажет о замечательной мексиканской художнице Фриде Кало. Ее жизнь стала примером стойкости и жизнелюбия для женщин всего мира.


Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
Julie & Julia

Кризис 30-ти все переживают по-своему. Тихий офисный работник Джули решает совершить кулинарный подвиг — переготовить все рецепты из книги Джулии Чайлд за год и описать весь процесс в ярких красках в блоге. Вполне себе достойный выход из возрастного кризиса.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

30 фильмов для женщин до 30