Натуральные крема для лица

Приготовленные в домашних условиях

натуральные крема
не только не хуже, но и гораздо лучше покупных. И объясняется это просто: во – первых, натуральная косметика не вызывает привыкания, а во – вторых, не содержит гормоны и консерванты, чего нельзя сказать о большинстве косметических средств промышленного изготовления.

Натуральные крема

ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Смешайте 1 чайную ложку глицерина с 3 -4 столовых ложек сока спелых ягод клубники. Оставьте на 5 – 10 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, взбейте миксером ( можно венчиком или вилкой.). Храните в холодильнике.

ДЛЯ ЖИРНОЙ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
Разотрите 1 столовую ложку растительного масла с 1 чайной ложкой меда и 1 сырым желтком. В другой посуде смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с 1 чайной ложкой глицерина. Соедините обе смеси и начинайте взбивать миксером. Взбивая, постепенно добавляйте в состав 6 – 7 капель камфорного спирта. Хранить в холодильнике.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Разотрите три желтка с 3 столовыми ложками оливкового масла, постепенно добавляйте сок двух лимонов и 1 стакан сливок. Далее к полученной смеси добавляйте по капле 150 г камфорного спирта и мед 30 г. Полученный крем разбавьте водой до поллитра. Храните в холодильнике постоянно взбалтывая. Можно использовать и для тела.

Для того чтобы кожа лица и рук получала достаточное количество влаги, крем необходимо наносить утром и вечером.

ВАЖНО! Храните натуральные крема не больше одной недели.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натуральные крема для лица