Советские мультфильмы, после которых ты не останешься прежним!!!

ФРУ-89 Каждый советский ребенок просто обязан знать, что такое фрустрация. Потому что другим словом происходящее на экране не объяснить.

Ни одним «Ёжиком в тумане» наш советский мультипликационный мир красен. Предлагаем ознакомиться с короткометражными картинами 70х-80х-90х, авторы которых пытались передать глубокий философский смысл такими странными, а иногда, и вовсе, нестандартными способами.

ФРУ-89

Каждый советский ребенок просто обязан знать, что такое фрустрация. Потому что другим словом происходящее на экране не объяснить.

Медвежуть

Пластилиновый мир…Что тут ещё добавить. Мультфильм,без которого никуда в сегодняшнем рейтинге психоделических картин.

 

Контакт

«Солярис» для детей в кратком изложении: инопланетный разум пытается взаимодействовать с земными организмами, принимая форму понятных им предметов. Рисовка в стиле The Beatles в полной мере дополняет картину.

 

Голубой щенок

Не знаем, есть ли здесь тот подтекст, который мульт обрел спустя 40 лет после своего создания. Но теперь он затрагивает глубокие проблемы дискриминации и угнетения.

 

Халиф Аист
Советский рисованный мультфильм, снятый по одноимённой сказке Вильгельма Гауфа. После «Закона об информации» получил оценку 6+ (то есть для зрителей, достигших возраста 6 лет).

 

Ёжик в тумане

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика.

 

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советские мультфильмы, после которых ты не останешься прежним!!!